Desabilitar Monitoramento de Memória

Estimated reading: 2 minutes 883 views

O Google Chrome tem uma função que monitora o uso de memória do computador durante a navegação. Ela ajuda os desenvolvedores a entenderem como o Chrome utiliza os recursos do computador, mas, em algumas situações, pode fazer o computador consumir mais memória. 

O que acontece se o monitoramento de memória for desabilitado? 

  • Mais recursos disponíveis: O Chrome usará menos memória, o que pode melhorar a performance. Especialmente em computadores mais lentos. 
  • Menos detalhes sobre o uso de memória: O usuário não verá informações detalhadas sobre o consumo de memória, o que pode ser útil para diagnosticar problemas. 

Quando desabilitar? 

  • Em computadores lentos: Se o computador estiver com pouco desempenho, desabilitar pode liberar recursos e melhorar a velocidade. 

Quando não desabilitar? 

Se precisar monitorar a memória: Se usuário apresentar problemas com o Chrome e precisar identificar o que está consumindo muita memória, é melhor manter a função ativada.

Recomenda-se desabilitar essa função para usuários com computadores com recursos limitados de memória e CPU. 

A configuração não é necessária para usuário que utiliza um computador potente.

Para desativar o monitoramento de memória, proceda como a seguir:

  1. Abra o Google Chrome.
  2. Clique no menu de três pontos (⋮) no canto superior direito do Chrome.
  3. Selecione Configurações.
  4. No menu na lateral esquerda da tela, clique em Desempenho.
  5. Na sessão Memória, desabilite a opção "Economia de memória".
  6. Reinicie o Chrome para que seja atualizado para a alteração.
Compartilhar

Desabilitar Monitoramento de Memória

Copiar link

    CONTEÚDOS

    Increver-se

    ×
    Cancelar