- Tagged:
- Ações Mensagens Chats
- Apagar Mensagens
- Chat
- Chats
- Colaboração
- Colaboração Desktop
- Colaboração Web
- Conversa
- Deletar Mensagens
- Excluir Mensagens
- Guia Usuário Colaboração
- Mensagens
- Mensagens de Chats
- Menu Chats
- Menu Conversas
- Remover Mensagens
- Squad
- Squad Colaboração
- Squad Conferência
- Squad UC
- Squad UC Desktop
- Squad UC WEb
- UC
- UC Colaboração
Executar ações para mensagens recebidas e enviadas
Ao lado de cada mensagem enviada ou recebida aparece um ícone de três pontos que permite realizar as seguintes ações:
É possível excluir qualquer tipo de mensagem: texto, áudio, vídeo, documento, foto.
A remoção pode ser aplicada de duas formas:
Podem ser deletadas mensagens enviadas e/ou recebidas em qualquer data.
Se o próprio autor apagar uma mensagem, na tela da conversa será exibido o aviso “Esta mensagem foi excluída pelo autor.” Junto do alerta aparecerá a data e o horário em que a mensagem apagada havia sido enviada, e também, o nome do usuário (que apagou) e sua foto de Perfil (se ele tem uma imagem de Perfil cadastrada).
Caso o usuário apague a mensagem de outra pessoa, ela desaparecerá do seu histórico de conversa e nenhum registro será mostrado na tela do chat.
Para remover uma mensagem, pressione o ícone de três pontos ao lado dela e clique na opção Excluir. Ao fazer isso, pop-ups com opções de exclusão serão abertos na tela. Neles são apresentadas as seguintes alternativas:
Sempre que uma exclusão for feita a plataforma notificará “Mensagem excluída com sucesso”.
Exemplo 1
Excluir mensagem do próprio autor em chat individual.
Exemplo 2
Excluir mensagem de outro usuário em chat individual.
Exemplo 3
Excluir mensagem do próprio autor em chat com Grupos de contatos.
Exemplo 4
Excluir mensagem de outro usuário em chat com Grupos de contatos.
DICA
Sempre que receber novas mensagens a partir de Conversas o usuário visualizará um alerta ao lado do Nome do contato que as enviou, com:
Assista a demonstração de como são exibidos alertas de novas mensagens:
Veja que para mensagens recebidas no mesmo dia é exibido o horário e, para as recebidas em dias anteriores, é mostrada a data.