- Tagged:
- Anexos
- Arquivos
- Chat Individual
- Chats
- Chats em grupo
- Colaboração
- Colaboração 3.2.0
- Configurações
- Deletar Mensagens
- Excluir Mensagens
- Exclusão de Mensagens
- Foto de Perfil
- Grupos
- Imagem de Perfil
- Mensagens de Chats
- Menu Configurações
- Pré-visualização
- Pré-visualizar Anexos
- Pré-visualizar Arquivos
- Pré-visualizar Áudio
- Pré-visualizar Imagem
- Pré-visualizar PDF
- Pré-visualizar Vídeo
- Release Colaboração
- Release Colaboração Usuário
- Remover Mensagens
- Squad
- Squad Colaboração
- Squad Conferência
- Squad Conferências
- Squad Meet
- Squad UC
- UC Colaboração
- UC ColaboraçãoSquad UC
- Versão 3.2.0
Versão 3.2.0
Chats/Conversas: Usuário poderá excluir mensagens enviadas em conversas pelos menus Chats e Grupos
A partir de agora usuários da plataforma de Colaboração podem utilizar a ação de Excluir mensagens enviadas e/ou recebidas pelos menus Chats e Grupos.
O recurso deve facilitar a comunicação ao permitir, por exemplo, apagar mensagens enviadas com erros ou por engano. É possível excluir qualquer tipo de mensagem: texto, áudio, vídeo, documento, foto.
A remoção pode ser aplicada de duas formas:
Podem ser deletadas mensagens enviadas e/ou recebidas em qualquer data. Se o próprio autor apagar uma mensagem, na tela da conversa será exibido o aviso “Esta mensagem foi excluída pelo autor.” Junto do alerta aparecerá a data e o horário em que a mensagem apagada havia sido enviada, e também, o nome do usuário (que apagou) e sua foto de Perfil (se ele tem uma imagem de Perfil cadastrada).
Caso o usuário apague a mensagem de outra pessoa, ela desaparecerá do seu histórico de conversa e nenhum registro será mostrado na tela do chat.
Para remover uma mensagem, pressione o ícone de três pontos ao lado dela e clique na opção Excluir. Ao fazer isso, pop-ups com opções de exclusão serão abertos na tela. Neles são apresentadas as seguintes alternativas:
Sempre que uma exclusão for feita a plataforma notificará “Mensagem excluída com sucesso”.
Exemplo 1
Excluir mensagem do próprio autor em chat individual.
Exemplo 2
Excluir mensagem de outro usuário em chat individual.
Exemplo 3
Excluir mensagem do próprio autor em chat com Grupos de contatos.
Exemplo 4
Excluir mensagem de outro usuário em chat com Grupos de contatos.
Chats/Conversas: Implementada pré-visualização de arquivos antes de envio pelos chats
A pré-visualização de upload de arquivos já está disponível para uso nas telas de chats dos menus Chats (Conversas) e Grupos. A melhoria permite que o usuário possa ver arquivos antes de enviá-los, tendo a segurança de que fará o compartilhamento dos anexos desejados.
É possível pré-visualizar arquivos de até 100 MB em formato PDF; imagens JPG e PNG; vídeos MP4 e áudios MP3, OGG e WAV. Eles podem ser carregados clicando no botão (ícone) Anexos nas telas de chat; abrindo o diretório em que estão hospedados na máquina do usuário e sendo arrastados para a tela de chats (drag and drop), ou ainda, por meio da opção copiar e colar (CTRL + C e CTRL + V).
Para os tipos e formatos de arquivos não atendidos pelo recurso a plataforma de Colaboração exibirá a mensagem “Pré-visualização indisponível”.
Sempre que o upload de um arquivo for feito um pop-up aparecerá na tela. Nele será apresentada a pré-visualização e as opções de Enviar ou Cancelar, para arquivos que atendem as especificações, ou o alerta de indisponibilidade de pré-visualização.
Configurações: Normalizada a exibição da foto do Perfil pelo menu Configurações
A exibição da foto de Perfil do usuário voltou ao comportamento esperado, de ser carregada e mostrada ao acessar o menu Configurações.
Foi resolvido o cenário em que, mesmo tendo uma foto salva e conseguindo visualizá-la pelo avatar de usuário em outros menus, a imagem não era mostrada em Configurações.
Com o ajuste, o usuário só não verá sua foto pelo menu caso não tenha cadastrado uma ou se excluir a imagem.